珈琲ビーンズ アスカル






プレミアムコーヒー

★グアテマラSHB クラシックマヤ
Guatemala SHB Classic Maya


標高3,975mのアカテナンゴ。その山麓に「クラシックマヤ」の
故郷はあります。古都アンティグアに程近いこの地域はコーヒーの
栽培に適した滋味豊かな火山性土壌と地域特有の気候が先祖伝来
の献身的な栽培技術と相まって最高のコーヒーを生み出します。
真っ赤に熟したチェリーは一粒
丁寧に摘み取られ、厳格な管理のもとで果肉除去、天日乾燥されたのち
いったん深い眠りにつきます。この熟成期間が品質の安定をもたらします。
海外バイヤーからオーダーが入るとパーチメントの脱穀、選別過程を経て
出荷されます。農民が大切に育てた特別なコーヒーだから精選工場も
丁寧に仕上げてゆきます。カップの特徴は深みのあるコクとボディーの
バランスがよく優しい酸味が爽やかに感じられます。

200g  ¥630(税込¥680)
スペシャルティコーヒー
★エルサルバドル シャングリラ
El Salvador Shangrila

シャングリラ農園のオーナーであるファン・カルロス・グレッグ・メサ氏は

家族の伝統を重んじながらコーヒー豆を生産するニュージェネレイション

の代表です。品質に対する彼の熱意と情熱が、COEコンペティションに

挑戦させ、入賞の経験もあります。コーヒー農園はシェイドツリーに覆われ

多種多様な野生動物や野鳥の住居になっています。

シャングリラ農園では、ファン・カルロスの品質に対するこだわりにより

チェリーの熟度がピークの物だけピッキングして生産処理に廻されます。

生産処理方法はWashed&Sundryです。

チョコレートナッツのようなフレーバー、やわらかいシトラス系の酸味が特徴です。

                          200g ¥770(税込¥831)