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キビンゴCWSは1986年にカヤンザ州の高い標高に設立されました。
周辺の標高の高いいくつもの農場からコーヒーが集められ精選されます。
ルワンダのCWSは各農家との信頼関係を築くことに非常に熱心です。
キビンゴも例外ではなく、そのため素晴らしいコーヒーが出来上がります。
丁寧なハンドピックと精製によって作られるコーヒーは
焙煎中もレモンやブラックチェリーのような芳醇なフレーバーを感じさせ、
挽いた時のアロマは他のコーヒーとは画したきれいな香りを漂わせます。
2017年にブルンジカップオブエクセレンスで優勝となり
都の名を一躍有名にした「キビンゴCWS」。
是非一度ご賞味ください。
【カッピングコメント】
ブルーベリー、ブライトシトリック、ハニーフレーバー、トロピカルフルーツ
200g 980円
Limoncilloは隣接するGloriaと姉妹農園で、
文字通り2人の姉妹が所有する隣同士の農園です。
1938年に父のエステバン・ムクエワンが購入し、La Gioriaはエテル・ムクエワン女史、
Limoncillo農園はマリア・ムクエワン女史の所有となりました。
当農園は、「ジャバニカ種」の栽培されている農園として、
世界で名を轟かせています。
2008年にLimoncillo農園はLa Gloria農園と共に少量のコーヒーを
コンペティションに出品し、第2位に輝きました。
今回は特別に中米では珍しい「パルプドナチュラル精製」で仕上げました。
モカを思わせる、特有なアロマとフレーバーを併せ持った
リモンシリョ ナチュラルを是非ご賞味ください。
【カッピングコメント】
フルーティー、フローラル、レッドワイン
200g 980円
標高3,975mのアカテナンゴ。その山麓に「クラシックマヤ」の故郷はあります。 海外バイヤーからオーダーが入ると
古都アンティグアに程近いこの地域は
コーヒーの栽培に適した滋味豊かな火山性土壌と
地域特有の気候が先祖伝来の献身的な栽培技術と
相まって最高のコーヒーを生み出します。
真っ赤に熟したチェリーは一粒一粒丁寧に摘み取られ
厳格な管理のもとで果肉除去、天日乾燥されたのち、いったん深い眠りにつきます。
この熟成期間が品質の安定をもたらします。
パーチメントの脱穀、選別過程を経て出荷されます。
農民が大切に育てた特別なコーヒーだから精選工場も
丁寧に仕上げてゆきます。
カップの特徴は深みのあるコクとボディーのバランスが良く、
優しい酸味が爽やかに感じられます。