数量限定!スペシャルティコーヒー

★エルサルバドル

ディビナ プロビデンシア農園

200g 税込1,080 

ディビナ プロビデンシア農園は、グアテマラとの国境近くの


 カントン パロ カンパーナ地域に位置しています。この地域で


栽培されたコーヒーは、サンタアナ火山がもたらす肥沃な


火山灰土壌の下、素晴らしいフレーバーを醸し出します。


また、コアテペケ湖からの穏やかな風と降雨量などの微気候が


チェリーの生育に好影響を及ぼしています。


生産者のロベルト ウジョア氏は、荒れ地同然であった


ディビナ プロビデンシア農園を13年前に購入し、小規模ながら


国内屈指の農園へと変貌させました。同農園では伝統的な栽培方法を継承しつつ、


様々な取り組みを積極的に 行っています。


シロップやキャンディーを思わせる透明感のある甘さに、ピーチのような


フルーティーなフレーバーをお楽しみください.



数量限定! スペシャルティコーヒー

★ホンジュラス

   ジェネシス農園

200g 税込960

農園主のレスビア マリア サビジョン女史は、コーヒー生産者であった

父を幼い頃から手伝うこ とでコーヒーについて学んできました。

12年前の結婚を機に、夫と協力してジェネシス農園を運営しています。

同農園ではシェードツリーとしてプラタノとアボカドを植樹しており、

適切なタイミングで剪定を行うことで日射量をコントロールしています。

収穫期になると完熟チェリーのみを手作業で摘み取り、

パティオに広げます。乾燥ムラを防ぐため20分ごとに撹拌しながら、

15-20日間かけて天日乾燥させます。

今後の課題は発酵と乾燥技術を高めて、

カップクオリティを向上させることです。