珈琲ビーンズ アスカル






スペシャルティコーヒー
★エルサルバドル
シャングリラ

シャングリラ農園のオーナーであるファン
カルロス・グレッグ・メサ氏は家族の伝統を
重んじながらコーヒー豆を生産する
ニュージェネレーションの代表です。
品質に対する彼の熱意と情熱が、
CEOコンペティションに挑戦させ、
入賞の経験もあります。コーヒー農園は
シェイドツリーに覆われ、多種多様な
野生動物や野鳥の住処担っています。
シャングリラ農園では、ファン・カルロスの
品質に対するこだわりにより、チェリーの熟度が
ピークのものだけピッキングして生産処理に廻されます。
生産処理方法は、ウォッシュ&サンドライです。
チョコレートやナッツのようなフレーバー、柔らかい
シトラス系の酸味が特徴です。

200g  ¥770(税込¥831)
スペシャルティコーヒー
★ホンジュラス 
クラシックマルカラ

  ホンジュラス南部にあるパラス県、この中に

マルカラという町があります。このマルカラは

コーヒー産業で栄えた街で、ホンジュラスの

首都とも呼べる。コーヒーの産地であり集散地でもあります。

マルカラの街を取り囲むようにある産地の標高は

1300m以上あります。気候は朝晩冷涼、昼間は

太陽がさんさんと降り注ぎ、昼夜のかんだんさが

明確になります。さらに雨期乾季が明瞭でもあり

コーヒーが生育する為に最も適した地形的気候条件

がすべてそろっています。

収穫は赤実のみを丁寧に摘み取り、生産処理は

少量単位で行われています。乾燥して出来上がった

生豆はきれいなヒスイ色をしており、ローストすると

シトラスのフレーバーをいかんなく醸し出します。

まさにホンジュラスを代表する高品質コーヒーです。

                             200g ¥700(税込¥756)