★ケニア マリミラコーヒーファクトリー  
200  1080

マリミラコーヒーファクトリは、イエゴ農協に所属しており、
1966年にガトゥブファクトリーに続く、4番目のファクトリーとして経営をスタートしました。
ムランガエリアにあり、マリミラのある地域では4〜5月、10〜11月と年2回雨季があり、
赤色火山性の土壌により、土から豊富な栄養を享受しています。
ここで収獲されるチェリーは、全てウォッシュドプロセスで処理されます。
発酵処理のあと、パーチメントは付近を流れる
ムクンガイ川の水源で処理され、天日干しされます。
乾燥と並行して、欠点豆は全て手作業によって選別されます。



 


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★コロンビア クラシック ウイラ

200  980

トリマ、カウカ、メタ等の著名な生産地と隣接するウイラ地方は
マグダレナ河が流れる山脈地帯に挟まれた谷合に位置しています。
南西地方の高い標高で育まれたこのコーヒーは品質の高さが有名であり、
小規模生産者によって生み出されるウォッシュドコーヒーは
ここでしか味わうことのできない、
このうえなく素晴らしいフレーバーにあふれています。

このフレーバーを生み出す高い標高のテロワールは、
ウイラらしいアイデンティティーを生み出し、
温暖に保たれる気温は年間を通して頻繁な開花を促します。

また当地の秀逸な特徴の秘密は7ヘクタール 満たない生産者たちが、
小規模故に家族で丹念に育てることに起因しています。
マイルドな酸質、花の様な風味が香り、美しい余韻を残す、
アロマティックなコーヒーをお楽しみください。



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エチオピア イルガチェフェ コチェレ

200g 1000円

このスペシャルロットのコーヒーはイルガチェフ地方、コチェレ地区からもたらされた物で
農園の標高は大変高く、2000m〜2100mの高地で栽培されています。
高い標高がもたらす昼夜の激しい寒暖の差はコーヒー栽培に適しており、
素晴らしいコーヒーを生み出しています。
完熟したチェリーのみを収穫し、丁寧に生産されたコーヒーは
花のような香りが際立っており、他のコーヒーにはない個性的な味わいがあります。
品種はティピカ、アラビカから自然交配したもので毎年、新しい品種が生み出されています。
研究施設でこれらの品種は検証され、より病害虫への耐性があり、
生産効率がよく、適度な枝葉を持ち、カップクオリティーの高い品種が選定されています。
【カッピングコメント】
フローラル、ピーチ、スパイシー、クリスプ、ロングアフターテイスト