★ケニア カリンドゥンドゥ
 
200  980

カリンドゥンドゥ・コーヒー・ファクトリーはケニア山山麓のニエリ地区にある、
「バリチュ農協」のコーヒー水洗処理・乾燥場です。

高い標高で栽培され、人の手により一つ一つ丁寧に収穫されたコーヒーチェリーは
この工場で、パルピング・水洗処理・乾燥されています。

品質を保つために

コーヒーの栽培エリアでは間作を行っておらず、

別のエリアでマカダミアやバナナ、トウモロコシなどを育てています。

「コーヒーの王者たるケニア」の名に

ふさわしい高品質なコーヒーをぜひご賞味ください。


 


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★コロンビア ラ エストレジャ

200  980

農園主のNeftaliさんは、25年間のキャリアをもつベテラン生産者です。
コーヒーの品質を向上させるために、
栽培から生産処理までの各工程について工夫を重ねてきました。

土壌の分析を行い、農園の土地に必要な肥料の成分を特定し、
適切な量を4か月ごとに施肥し、雑草や病害虫の駆除も定期的に行っています。

収穫は9〜12月の間で行われ、20日ごとに完熟した実だけを摘み取ります。

ウォッシュドプロセスでは極力水を使わない方法で行われます。

乾燥工程では15日間かけてパーチメントの水分量を調節していきます。

乾燥棚の囲いは開閉可能になっており、

ビニールハウス内の温度が高くなった時には

新鮮な空気を取り込むことができます。


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エチオピアシダモ チレ CWS ナチュラル

200g 税込1,000

oplaco TradingはChire CWS (CHIRE COFFEE PULPING & PROCESSING PLC)に対し、

生産技術などを提供し、良質のコーヒーづくりに努めております。

今回ご紹介させて頂くチレ ナチュラルプロセスは、

天日乾燥15〜20日を目安に処理されております。

[カッピングコメント] ストロベリー, ピーチ, グアバ, フローラル, ハニー, ホワイトチョコレート